Salada de Lulas

Informações da receita
  • 300 g de lulas limpas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher chá de pimenta preta em grão
  • Pimenta preta recém moída
  • Sal
  • 1 pepino pequeno
  • 1 pimento
  • 150 g de tomate maduro e pequeno
  • Salsa
  • 4 colheres sopa de vinagre
  • 6 colheres sopa de azeite
  • 1 raminho de tomilho seco

Como fazer

Corte as lulas em rodelas finas.

Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal.

Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em fogo brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras.

Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira.

Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas.

Junte ao pepino.

Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando.

Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.

Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso.

Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem.

Junte, por fim, as folhas de salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: