Salada de melancia com ricota Elisângela

Informações da receita
  • 2 colheres de sopa de sementes tostadas de girassol e abóbora
  • 400 g de melancia
  • 2 nectarinas ou pêssegos
  • 170 g de folhas mistas para salada, incluindo chicória frisada e rúcula
  • 200 g de ricota defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Corte a melancia em pedaços pequenos, removendo todas as sementes possíveis

Corte as nectarinas ou os pêssegos ao meio, retirando o caroço, e depois fatie

Corte as folhas da salada em pedaços, se desejar

Junte as frutas e as folhas numa tigela grande para salada.

Esfarele a ricota sobre a salada

Acrescente o azeite e o suco de limão, e misture devagar

Tempere com bastante pimenta, mas coloque sal com cuidado pois a ricota defumada já é salgada

Polvilhe as sementes por cima da salada e sirva.

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