Salada de Outono Renata

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
Acrescente alguns ingredientes e crie um novo molho para temperar a salada, mas a inspiração veio da Salada de Feijão Branco e Presunto.
  • 500g de feijão branco em conserva
  • 5 tomates cereja cortados ao meio ou em quatro partes
  • 10 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • 10 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos firmes e picados em cubos
  • 8 fatias de bacon fritos em pedacinhos
  • 4 fatias de presunto defumado cortado em cubos pequenos
  • folhas verdes variadas
  • Molho:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
  • sal, pimenta-do-reino branca e manjericão seco a gosto

Como fazer

Frite o bacon. Reserve.

Na mesma panela onde fritou o bacon, passe rapidamente o presunto defumado. Reserve.

Escorra o feijão, para retirar todo o líquido.

Para preparar o molho misture todos os ingredientes. Se necessário, bata o molho com um garfo para ficar homogêneo.

Em uma recipiente misture as azeitonas, o pimentão, o presunto e por último acrescente o feijão. Junte o molho para temperar e mexa cuidadosamente. Misture tudo levemente para o feijão não quebrar.

Coloque as folhas nas bordas da travessa ou em pratos individuais. No centro, o feijão branco. Por cima do feijão espalhe o bacon e em volta dele os ovos cozidos. Por último enfeite com os tomates cereja.

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