Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte

Informações da receita
  • Salada:
  • 1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
  • 3 latas de sardinha em conserva
  • 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
  • 1 pepino japonês, em cubos
  • 12 tomates cereja, cortados ao meio
  • Sal, salsinha e orégano a gosto
  • Molho de Iogurte:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 lata de creme de leite desnatado
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e orégano a gosto

Como fazer

Molho de Iogurte:

Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.

Salada de Macarrão:

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: