Salada Festiva com Molho de Agrião Abimapi

Informações da receita
  • 500 g de macarrão de grano duro no formato conchiglie, cozido al dente
  • 400 g de tomate grape sweet vermelho e amarelo
  • 1 vidro de palmito (470 g)
  • 100 g de nozes levemente torradas e picadas
  • Molho de agrião para temperar
  • Raspas ou lascas de queijo tipo parmesão a gosto
  • Molho de agrião:
  • 1 xícara (chá) de agrião bem picado (folhas e talos macios)
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
  • 4 colheres sopa de azeitonas pretas bem picadas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos bem pequenos
  • 100 ml de suco de limão espremido e coado na hora
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 200 ml de azeite extra virgem ou a gosto

Como fazer

Molho de agrião:

Misture bem os ingredientes e reserve.

Montagem:

Em uma saladeira grande agregue os ingredientes da salada e tempere com o molho.

Misture delicadamente e sirva a salada fria.

Decore a gosto.

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