Salada Geórgia Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 3 favoritaram
  • 225g de feijão fradinho
  • 1 cravo inteiro
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres( sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta picante
  • 1 colher (chá) de coentro fresco
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres(chá) de pimenta vermelha em flocos (calabresa)
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 pepino inglês fatiado

Como fazer

Numa panela grande, junte o feijão fradinho com 4 xícaras (1 litro) de água fria.

Adicione a folha de louro e o cravo.

Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.

Cozinhe por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até o feijão amaciar. Adicione água à mistura, se ela ficar muito seca.

Escorra o feijão e lave com água fria.

Retire a folha de louro e o cravo e descarte.

Coloque o feijão numa tigela média. Adicione a cebola e misture.

Numa tigela pequena, junte a casca de laranja, o suco de laranja, o vinagre, o molho de pimenta picante, o coentro, o alho, o sal, a pimenta em flocos.

Bata o azeite no molho.

Despeje o molho sobre o feijão mexendo para misturar.

Cubra a salada com papel filme e leve para refrigerar de um dia para o outro.

Corte as fatias de pepino em quatro. Junte na salada, antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: