Salada Italiana Juju

Informações da receita
  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 1 cebola(s) média(s)
  • 2 tomate(s) médio(s)
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 laranja(s)-pera(s)
  • 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de sopa de água
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
  • 6 azeitona(s) preta(s) média(s)

Como fazer

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

deixar de molho por 30 minutos

escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada

reservar.

Descascar , 1 laranja(s)-pera(s) retirando toda a parte branca de forma que ficar só a polpa

Cortar em rodelas e reservar

Cortar 1 cebola(s) média(s) também em rodelas, desprender os anéis cortados e colocar em um prato fundo com 1 colher(es) de chá de sal reservar, misturar bem e deixar descansar por 15 minutos

Em seguida lavar a cebola para retirar o excesso de sal e reservar

Cortar 2 tomate(s) médio(s) em rodelas e reservar.

Montar o prato:

Forrar uma saladeira com as folhas de rúculas reservadas, fazer camadas as rodelas de tomates, as de laranja e as de cebolas, por último colocar, 6 azeitona(s) preta(s) média(s)

Em uma tigela faça um molho com 5 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 2 colher(es) de sopa de água , 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 colher(es) de chá de açúcar, 1/2 colher(es) de chá de ervas finas e 1/2 colher(es) de chá de sal

Misturar bem com um garfo para que formar um molho homogêneo

Despejar sobre a salada e sirva imediatamente.

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