Salada de Batata com Frango e Vagem Juju

Informações da receita
  • 1/3 cebola(s) média(s)
  • 1/2 pitada(s) de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1/3 limão(es)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 batata(s) média(s)
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de vagem
  • 1 tomate(s) médio(s)
  • 1/2 cenoura(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de chá de ervas finas
  • 1 colher(es) de sopa de shoyo
  • 2 colher(es) de sopa de maionese light

Como fazer

Retirar do freezer e colocar na geladeira 1 filé(s) de peito de frango

Temperar e Esterilizar as Folhaslavar o(s) filé(s) de peito de frango, ralar e peneirar 1/3 cebola(s) média(s), reservar

Em uma vasilha colocar o(s) filé(s) de frango, furar bem e passar de todos os lados o caldo da cebola reservado

Acrescentar 1/3 limão(es), 1 folha(s) de louro, 1/2 pitada(s) de sal e reservar

Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou

Se isto não foi feito:

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

Deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar

Iniciar o Preparo: em uma panela de bafo colocar 1 batata(s) média(s) descascada(s) e picada(s), 1/2 cenoura(s) média(s) raspada(s) e cortada(s) em quadradinhos miudos e 1/2 xícara(s) de chá de vagem picada, para cozinhar até ficarem macias

Enquanto isso em outra panela colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga, 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de shoyo e 1/2 colher(es) de chá de ervas finas

mexer bem, deixar dourar, juntar o(s) filé(s) de frango reservado(s), adicionar 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar até amaciar o frango

depois escorrer, desfiar e voltar o frango para o molho em que foi cozido para pegar gosto

reservar

Com as mãos protegidas com um pano, espremer a(s) batata(s) grosseiramente depois de cozida(s) e ainda quente(s), juntar a(s) cenoura(s) picada(s), temperar com 1/2 colher(es) de chá de sal, acrescentar as vagens picadas, o frango desfiado

para dar liga, misturar 2 colher(es) de sopa de maionese light temperada com algumas gotas de 1/2 limão(es)

Em um prato para salada colocar as folhas de alface reservadas, por cima 1 tomate(s) médio(s) em rodelas e a mistura de batata com frango desfiado

Servir em seguida

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