Linguado com Páprica Doce Juju

Informações da receita
  • 300 grama(s) de filé(s) de linguado
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 ½ colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1/2 colher(es) de chá de páprica doce
  • rolo(s) de papel toalha
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 1 dente(s) de alho

Como fazer

Lavar e limpar bem os filés de linguado, temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 limão(es) espremido(s), 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro e 1/2 colher(es) de chá de sal

deixar descansar por 1 hora na geladeira

Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água, deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada e reservar

Em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 ½ colher(es) de sopa de manteiga, fritar 1 dente(s) de alho espremido(s), 1 ½ colher(es) de sopa de alcaparras, 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada e 1/2 colher(es) de chá de páprica doce, deixar apurar um pouco

Não colocar água, reservar este molho

Passar os filés em 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Em uma frigideira colocar 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola, esquentar e fritar os filés de linguado

Reservar em um prato forrado com papel toalha e pré-aquecido no bafo de uma panela

Arrumar em uma travessa com a alface reservada, colocar os filés por cima e derramar o molho reservado e aquecido

Servir em seguida

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