Filé de Pescada à Dorê Lucia

Informações da receita
  • 400 grama(s) de filé(s) de pescadinha rosa
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 3 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo(s)
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • rolo(s) de papel toalha
  • 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola(s) pequena(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de maionese light
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de shoyo
  • 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 colher(es) de sopa de alcaparras
  • 1 colher(es) de sopa de picles

Como fazer

Misturar 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo e 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, com 1 ovo(s), mexer bem até formar um mingau mole. Reservar.

Retirar os filés do tempero, secar com um pano, passar no mingau reservado e fritar em 1 xícara(s) de chá de óleo de canola bem quente (se necessário acrescentar mais), até ficarem dourados. Colocar em um prato forrado com papel toalha.

Colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), enfeitar com rodelas de limão e ramos de salsinha, servir acompanhado de molho tártaro.

Preparar Molho Tártaro: misturar em uma tigela, 1/2 xícara(s) de chá de maionese light, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, algumas gotas de 1/2 limão(es), 1/2 colher(es) de sopa de shoyo, 1/2 colher(es) de sopa de salsinha, 1/2 cebola(s) pequena(s) cortada em quadradinhos, 1/2 colher(es) de sopa de alcaparras e 1 colher(es) de sopa de pickles cortado em quadradinhos. Provar o sal, se necessário acrescentar mais e colocar na geladeira até a hora se servir.

Despejar o molho tártaro em uma molheira e servir à parte.

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