Salada verde com ovo pochê no chá verde Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de chá verde coado
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface, rúcula, agrião, etc)
  • 4 ovos
  • Molho:
  • 5 colheres (sopa) de chá verde coado
  • 4 colheres (sopa) azeite ou óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer

Para o molho, coloque o chá, o azeite, o alho, a salsa e o suco em uma vasilha e mexa bem até ligar

Mantenha na geladeira

Coloque o chá em uma panela pequena e rasa e misture o vinagre, o sal e a pimenta

Leve ao fogo alto até levantar fervura

Quebre o ovo em uma tigela

Mexa o chá com uma colher com movimentos circulares até formar um redemoinho

Quebre o ovo no centro e cozinhe por 3 minutos ou até a clara solidificar e a gema continuar mole

Repita com o restante dos ovos e retire com uma escumadeira, escorrendo bem a água

Tempere as folhas com o molho e divida nos pratos

Coloque o ovo no centro e regue com mais molho

Sirva em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: