Salmão com Marmelada de Alho-poró e Molho de Cogumelo Lucia

Informações da receita
  • 1 alho-poró grande cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite fervido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
  • 1/3 de lata de creme de leite
  • 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fino.

Como fazer

Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve

Derreta a manteiga e acrescente a farinha

Deixe cozinhar em fogo médio

Junte o leite e misture bem para não empelotar

Adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta

No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite

Passe na peneira fina para coar

Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por sete minutos

No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró

Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão

Decore com a cebolinha.

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