Salpicão de Pernil Fabi

Informações da receita
  • 30 cestinhas de massa filo
  • 1/2 kg de batatas cozidas e picadas em pequenos cubos
  • 1/2 kg de pernil de porco assado e desfiado
  • 1/2 xícara de salsão picado em cubos pequenos
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 1/2 cebola pequena picada finamente
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno picado finamente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • vinagre balsâmico a gosto

Como fazer

Misture todos os ingredientes (com exceção da massa filo) muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto.

Recheie as cestinhas com o salpicão.

Para fazer o pernil: Deixe o pernil marinando em sal, limão e vinho branco de um dia para o outro. Asse em forno a 180 °C.

Para fazer as cestinhas em casa, use forminhas de empada untadas com azeite. Acomode nas forminhas algumas camadas de massa filo, cortadas em quadrados e pinceladas com azeite. Leve ao forno e asse até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: