Sanduíche apimentado de carne moída Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de carne moída
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 pão sírio
  • 1/2 tomate
  • 1/4 de cebola
  • 2 folhas de alface americana
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Sob água corrente, lave bem o tomate

Corte-o ao meio, no sentido vertical

Retire as sementes: o jeito mais fácil é usar o dedão

Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de cortar os cubinhos)

Corte cada metade em tiras, e as tiras em cubinhos

Guarde a outra metade para utilizar em outra preparação.

Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho que os de tomate.

Sob água corrente, lave bem as folhas de alface e depois seque as folhas com um pano de prato limpo

Com as mãos, rasgue as folhas de alface

Reserve.

Leve uma panelinha ao fogo médio

Quando esquentar, coloque o azeite

Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que perca o aspecto de crua

Acrescente a cebola, o tomate e o molho de pimenta

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem

Cozinhe por mais 5 minutos

Desligue o fogo.

Numa tigelinha, junte o cream cheese e o suco de limão

Misture vigorosamente com um garfo até obter uma pasta homogênea.

Com uma faquinha de serra, abra o pão sírio ao meio

Tome cuidado para não rasgá-lo

Espalhe a pasta de cream cheese sobre uma das fatias de pão.

Apóie a metade do pão com a palma da mão aberta

Disponha as folhas de alface e, por cima, coloque a carne moída, formando um V

Enrole para formar o cone e coma antes que esfrie!

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