Scarcedda Lucia

Informações da receita
  • 300gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de açúcar peneirado
  • 6 colheres de sopa de azeite extra- virgem
  • 6 ovos
  • 1 limão
  • Leite, o suficiente para dar liga na massa
  • Confetinhos coloridos tipo usados para brigadeiros

Como fazer

Misture muito bem, com as mãos, a farinha com o azeite e dois ovos, o açúcar e a casca inteira do limão ralada fina e um pinguinho de sal.

Vá juntando um pouquinho de leite até conseguir uma massa bem homogênea. Trabalhe até ela ficar lisa. Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.

Pegue a massa, divida-a em duas partes e faça dois rolos não muito longos Junte a ponta das duas partes e trance a massa (caso refira, pode ser dada qualquer outra forma).

Após a massa trançada, faça cavidades e coloque os ovos crus e inteiros, cobrindo-os um a um com tiras de massa para segurar pode-se colocar um ovo só ou vários, cada um na sua cavidade).

Pincele a trança com um ovo batido, salpique com os confeitinhos, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar no forno e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: