Scarpettas Karen

Informações da receita
  • Scarpetta de queijo de cabra marinado:
  • 80 g de ricota cremosa de cabra
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e sal a gosto
  • 1 pão italiano
  • Scarpetta ao sugo com carne rústica:
  • 4,5 kg de tomate pelado italiano
  • 500 g de peito bovino
  • 3 folhas de louro
  • 150 g de salsão
  • 10 ml de azeite
  • 10 g de sal
  • 250 g de cenoura
  • Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto

Como fazer

Scarpetta de queijo de cabra marinado: Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo. Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.

Scarpetta ao sugo com carne rústica: Em uma frigideira, doure a carne no azeite. Em uma panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes. Coloque o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo. Assim que a carne estiver macia, desligue o fogo. Separe a carne do molho e reserve. Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também. Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.

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