Semifredo de Creme e Chocolate Lucia

Informações da receita

Como fazer

Coloque na tigela da batedeira as gemas, o conhaque e a essência de baunilha

Derreta o chocolate ao leite, corte a barra em pedaços grandes e coloque em uma Forma para Soufflé Média Marinex.

Leve ao microondas, na potência média, e programe o tempo para 2 minutos e 40 segundos.

Na metade do tempo mexa e coloque de volta no microondas

Ao final, retire e mexa novamente até completar o derretimento.

O chocolate completamente derretido deve ter uma temperatura entre 40°C e 45°C.

Para identificar essa temperatura, coloque um pouco de chocolate nos lábios ou no pulso

Ele deve estar morno

Misture às gemas

Bata mais um pouco e reserve.

Bata as claras em neve e junte ao creme de chocolate reservado, misturando delicadamente

Junte as cerejas, as nozes, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Montagem: Acomode as bolas de sorvete em uma Assadeira Redonda Marinex, intercalando com colheradas da mousse

Cubra com filme-plástico e, leve ao freezer de um dia para o outro.

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