Sequilos Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 Kg de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 colher de chá de cremor tártaro
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 60g de banha misturada com 60g de manteiga derretida
  • 400g de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Óleo para untar a assadeira

Como fazer

Numa vasilha, coloque o polvilho doce, depois o açúcar e 3 ovos inteiros

Separadamente, misture o bicarbonato de sódio em meio copo de água e mexa

Depois, mexa o ovo

Acrescente o copo com o bicarbonato e depois a banha misturada com a manteiga

Essa banha misturada com a manteiga tem um segredo: você tem quer ferver a manteiga, esperar esfriar e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Retire então, toda a camada de gordura que se formar em cima da manteiga

Derreta novamente e só aí junte à banha.

Coloque o trigo aos poucos e mexa bem

Tem outra dica importante para receita dar certo

O segredo é amassar de fora para dentro.

Deixe um pouquinho de farinha de lado para dar o ponto.

Coloque a farinha na mesa e despeje a massa

Sove bastante.

Depois, reparta a massa ao meio e sove de novo

Divida em mais duas partes

Misture parte de uma com parte da outra

Depois, faça rolinhos

Eles devem ficar redondinhos

Se ficarem chatos é sinal de que a massa está mole.

Corte e faça os desenhos que quiser

Unte a forma com óleo e coloque os biscoitos

Deixe uma distância para não grudar

Leve ao fogo de 30 a 45 minutos, dependendo do forno

Quando dourar, os sequilhos estão prontos

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