Sonho Alemão Lucia

Informações da receita
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  • 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
  • dissolvidos em 250 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de rum branco
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 8 colheres (sopa) de geléia de cereja
  • claras para selar (utilize as claras que sobraram)
  • óleo para fritura

Como fazer

Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leite morno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperatura ambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspas da casca de limão.

Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica e lisa (cerca de 10 minutos).

Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco de

farinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papel

filme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre de

volume.

Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxílio

de um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.

Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.

Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de café

para cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com um

outro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.

Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeira

enfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Este tempo de crescimento irá variar de acordo com o

local. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em local

quente.

Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC),

doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquem

dourados.

Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papel

absorvente.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

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