Sonho de Legumes Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 porções
  • 3 favoritaram
  • 250 g de legumes cozidos e cortados em cubinhos (cenoura,vagem,
  • abobrinha, brócolis)
  • 100 g de queijo gruyere ou de sua preferência
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • sal a gosto
  • 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (alecrim, tomilho, manjerona)
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 200 ml de leite quente
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal

Como fazer

Num refratário untado com manteiga, distribua os legumes cozidos

e polvilhe o queijo grueyre

Reserve.

Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal a gosto, as ervas

aromáticas picadas, os 2 ovos inteiros, as 4 gemas, a manteiga

derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.

Adicione o leite quente em fio sem parar de mexer.

Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.

Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno

pré-aquecido a 180º C por +/30 minutos

Decore a gosto e sirva imediatamente com salada verde

O que você achou?

Sua avaliação: