Sonho dourado Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500g de farinha de trigo
  • 45g de fermento biológico
  • 100 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos médios ou 2 grandes
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna

Como fazer

Faça uma esponja, com o fermento, 50 g da farinha e um pouco de água e deixe descansar por 15 minutos.

Na tijela da batedeira coloque a esponja, a margarina, o açúcar e os ovos

Adicione a àgua e a farinha aos poucos e até colocar toda a farinha, e acrescente o sal

Sove a massa bastante até dar ponto de véu de glútem (abrir bolhas)

Colocar para descansar 15 minutos.

Abra a massa com o rolo e corte com o cortador redondo, coloque no tabuleiro enfarinhado e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.

Em uma frigideira frite a 160ºC em fogo baixo e escorra

Passe no açúcar, corte ao meio e recheie.

O que você achou?

Sua avaliação: