Sopa Coada de Perdiz

Informações da receita
  • 02 perdizes
  • 120g de cebola em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 120g de aipo em cubos
  • 04 dentes de alho picados
  • 80g de tomate em cubos
  • 30ml de azeite de oliva extravirgem
  • 08 folhas de sálvia
  • 800ml de caldo de carne fervente
  • 200g de pão de fôrma
  • 80g de queijo gruyère em fatias
  • 120g de queijo parmesão
  • 15g de sal
  • Pimenta do reino

Como fazer

Temperar as perdizes com sal e pimenta, colocar em um tabuleiro e juntar a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o tomate, o azeite e a sálvia

Levar ao forno moderado-alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco do caldo durante o cozimento

Retirar do forno, desossar e desfiar as perdizes

Levar o tabuleiro com o caldo que se formou ao fogo e deixar reduzir a menos da metade

Coar e juntar a carne das perdizes

Colocar as fatias de pão de fôrma numa assadeira e levar ao forno para tostar

Em xícaras refratárias, fazer camadas de perdiz, queijo gruyère, queijo parmesão e uma fatia de pão de fôrma

Repetir as camadas até terminar com uma fatia de pão

Por cima, dispor mais queijo parmesão e regar com o caldo fervente

Levar ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos

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