Sopa de Alho Poró com Batatas

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 5 favoritaram
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 100ml de creme de leite light
  • sal, se necessário

Como fazer

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.

Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.

Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.

Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.

Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.

Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Informações adicionais

Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

O que você achou?

Sua avaliação: