Sopa de Camarão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500 g de camarões frescos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 xícaras de caldo de peixe
  • 1/2 colher (chá) de pimentão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/3 de xícara de xerez seco
  • Páprica doce em pó para decorar

Como fazer

Descasque os camarões e limpe-os

Guarde as cabeças e as cascas

Aqueça a margarina numa panela e acrescente as cabeças e as cascas reservadas

Refogue durante 5 minutos e amasse as cabeças com uma colher de pau

Acrescente a farinha e mexa até dissolver completamente

Junte o caldo, o pimentão e o sal, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura ferva

Deixe a mistura ferver com a panela tampada durante 10 minutos, coe e introduza os camarões no caldo.

Cozinhe durante 2 ou 3 minutos

Deixe a sopa esfriar e passe-a no processador ou no liquidificador, aos poucos, até obter um caldo homogêneo

Volte a colocar o caldo na panela, acrescente o creme de leite, o xerez e mexa

Aqueça a sopa, polvilhe-a com a páprica em pó e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: