Sopa de Cebola à Francesa Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 kg de cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 1/4 de l de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 baguete
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ou cheddar ralado
  • Queijo ralado para decorar

Como fazer

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas

Aqueça numa panela a margarina e refogue a cebola em fogo brando durante 20 minutos ou até que esteja bem macia

Acrescente o açúcar e a farinha e refogue-os, sem parar de mexer, durante 1 ou 2 minutos, até a mistura começar a dourar

Junte o caldo e deixe ferver tampado, por cerca de 40 minutos

Tempere a sopa com sal e pimenta

Aqueça previamente o forno

Corte o pão em fatias de 1,5 cm e leve ao forno, virando-as até estarem secas e levemente douradas

Decore as fatias de pão com o queijo ralado, coloque-as numa assadeira e leve-as ao forno até o queijo derreter

Sirva a sopa de cebola com as torradas cobertas com o queijo derretido e polvilhe com o queijo ralado a gosto.

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