Sopa de Cebola e Macarrão Abimapi

Informações da receita
  • 280 calorias
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 150 g de macarrão cabelinho de anjo cozido al dente
  • 600 g de cebolas cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 3 litros de água quente
  • 3 saches de caldo de carne de costela em pó 0% de gordura
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cheiro verde fresco para decorar ao seu gosto

Como fazer

Em uma panela média com o azeite, leve a manteiga derreter em fogo médio.

Acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe fritar por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem bem macias e caramelizadas.

Junte o vinho e misture raspando o fundo da panela para dissolver a cebola que ficou grudada e também evaporar o vinho.

Junte o caldo em pó, a aguá e assim que ferver acrescente o macarrão.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Sirva imediatamente.

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