Sopa de Cebola Gratinada Tereza da Silva

Informações da receita
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  • 6 cebolas grandes (1kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 4 colheres (sopa) de queijo gruyère ou parmesão ralado
  • 12 torradas finas de pão francês
  • 10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Corte as cebolas em rodelas bem finas.

Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e de fundo grosso.

Junte as cebolas.

Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar.

Polvilhe então a farinha, mexendo sempre.

Baixe o fogo e refogue uns 20 minutos

Verifique para que não queime a parte de baixo, o que daria um gosto amargo à sopa.

ë normal que fique um pouco marrom, mas não deve queimar.

Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha.

Salgue e apimente, deixe ferver durante 1.30 hora.

Prepare cumbucas de barro como de feijoada.

No fundo de cada uma, coloque um pouco de gruyère.

Divida a sopa pelas cumbucas.

Na superfície, coloque 1 ou 2 torradas.

Finalmente sobre as torradas espalhe parmesão ralado.

Leve ao fogo para gratinar.

Sirva bem quente.

Informações adicionais

fonte tvtem

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