Sopa de moranga e gengibre Maridão

Informações da receita
  • 1 quilo de moranga cabotiá descascada
  • 2 litros de água
  • 50 gramas de gengibre picado bem miúdo ou ralado
  • 1 cebola branca picada
  • 1 cubinho de caldo de legumes ou carne
  • Óleo para refogar
  • Sal

Como fazer

Ponha água para esquentar numa chaleira

Em uma caçarola, refogue a cebola no óleo vegetal, azeite ou até mesmo manteiga

Quando estiver começando a ficar transparente, derrame a água quente e acrescente a moranga e um cubinho de caldo

Cozinhe por cerca de dez minutos, então coloque o gengibre na panela, deixando cozinhar por outros quinze minutos, mais ou menos

Quando a moranga começar a amolecer, vá esmagando-a com a ajuda de uma colher de pau ou concha, para deixar a sopa mais cremosa

Corrija o sal e polvilhe salsa e cebolinha picadas na hora de servir

O que você achou?

Sua avaliação: