Sopa de tomate

Informações da receita
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  • 1 kg de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • l colher (sopa) de concentrado de tomate
  • 4 xícaras de caldo de frango, sal e pimenta
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Como fazer

Faça uma cruz na base dos tomates, coloque-os em água a ferver durante 1-2 minutos e mergulhe-os em água fria.

Retire a pele, de cima para baixo, partindo da cruz.

Triture a polpa.

Aqueça o óleo numa panela média, junte a cebola e o alho.

Refogue-os durante 5 minutos ou até a cebola estar bem macia.

Junte o tomate e o concentrado de tomate.

Refogue na panela tampada em fogo brando durante 10 minutos.

Acrescente o caldo, o sal, a pimenta e o açúcar e deixe cozinhar tampado durante 5 minutos.

Coloque a sopa aos poucos no liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma mistura homogênea.

Volte a colocá-la na panela, aqueça bem e, se quiser, sirva decorada com um raminho de erva fresca.

Informações adicionais

Se desejar, acrescente 1/2 xícara de creme de leite ao caldo e aqueça durante alguns minutos em fogo brando sem deixar levantar fervura.

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