Sopa instantânea

Informações da receita

Como fazer

Coloque a lentilha de molho eu faço isso com todas as leguminosas. Cozinhar esse tipo de vegetal é em grande parte o processo de rehidratação portanto o molho acaba reduzindo bastante o tempo de cozimento. Umas duas horas bastam, mas se precisar ser a noite toda não tem problema.

Cozinhe a lentilha até que ela desmanche. Só em água. Legumes devem ser cozidos em água primeiro, sem sal. Temperar legumes é outro processo. Se você não for usar panela de pressão não precisa, é bem rápido remova a tampa quando ferver.

Faça seu tempero. Frite a cebola e o alho no óleo, coloque um pouco de sal e um cubo do caldo de bacon. A idéia aqui é fazer um tempero bem leve, que não deixe o legume com um gosto muito característico. Esqueça ervas, pimenta e tudo que fica uma delícia, mas é muito marcante.

Adicione a lentilha ao tempero. Deixe cozinhar por alguns minutos.

Sirva um prato e vá comer. Deixe o resto esfriando por uns vinte minutos.

Agora é a parte divertida. Coloque a lentilha no liquidificador e bata até ficar cremosa. Distribua o creme de lentilha em formas para gelo e leve ao freezer. Depois que estiver sólido, retire das formas e guarde em um pote plástico tampado no freezer. Pode jogar todos os cubos juntos, não vai grudar muito. Se você encontrar os cubos muito grudados é inclusive um sinal de que faltou luz por muito tempo e a comida que estava guardada provavelmente estragou.

Para comer basta adicionar alguns cubos cinco ou seis à uma tigela com meia xícara de água. Microondas por 3 minutos e adicione tempero depois. Shoyu, pimenta, salsinha, manjericão, gengibre ralado. Cada dia um tempero diferente e cada dia você come uma sopa diferente. Tão rápido quanto de pacote e muito, mas muito mais gostosa.

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