Sopa de Lentilha

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 6 favoritaram
  • 500g de lentilhas
  • 350g de costelinha defumada
  • 300g de bacon carnudo
  • 120 g de paio
  • 250g de linguiça calabresa
  • 350g de cebola
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 04 colheres (sopa) de molho de soja
  • 01 colher (chá) de sal
  • 03 colheres (sobremesa) de vinagre de arroz

Como fazer

Lavar as lentilhas.

Colocar as lentilhas em aproximadamente 2 litros de água e ferver

Assim que começar a ferver, desligar e deixar de molho por 1 hora.

Colocar para cozinhar em uma panela de pressão por 15 minutos.

Enquanto isso:

Cortar o bacon, o paio, a lingüiça, a cebola, a costelinha em cubinhos.

Fritar o bacon e acrescentar depois o paio, a lingüiça, a cebola a costelinha.

Acrescentar os cubos de caldo de carne e o molho de soja.

Acrescentar a lentilha aos outros ingredientes e temperar a gosto com o vinagre de arroz.

Depois que a lentilha estiver pronta, colocar a cebolinha por cima.

O que você achou?

Sua avaliação: