Sorvete Assado com Marshmallow Braga

Informações da receita
  • 2 Unidade(s) Claras
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Xícara(s) Açúcar
  • 1 Unidade(s) Pau de canela
  • 1 Colher(es) de sopa Gengibre picado
  • 3 Unidade(s) Cravos da índia
  • 1 Xícara(s) Requeijão cremoso
  • 2 Xícara(s) Goiabada cortada em cubos pequenos
  • 1/2 Unidade(s) Pote de sorvete sabor creme
  • Para regar: calda de chocolate

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºc).

Bata na batedeira as claras em neve firme e reserve.

Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a canela, o gengibre, o cravo e cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até ferver e formar uma calda em ponto de fio

Coe e reserve.

Volte a bater as claras novamente e sem parar de bater, coloque lentamente a calda quente

Bata por 2 minutos ou até ficar firme

Reserve.

Distribua o requeijão e a goiabada entre 6 refratários para suflê pequenos (12 cm de diâmetro).

Distribua o sorvete sabor creme e cubra com uma camada do marshmallow.

Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente

Retire do forno, regue a calda e sirva imediatamente.

Variação se preferir substitua o requeijão cremoso por requeijão tipo catupiry.

Para um resultado melhor, asse em forno elétrico, deixando mais forte a parte superior.

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