Sorvete de tapioca Lucia

Informações da receita

Como fazer

Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.

Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.

Quando a massa endurecer, ponha para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes. Deixe no congelador até a hora de servir.

Calda:

Coloque numa panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.

Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.

Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.

O que você achou?

Sua avaliação: