Sorvete de maçãs verdes ao manjericão Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Descasque as maçãs e retire o talo central e as sementes.

Pique-as e coloque-as na panela com o suco de maçã e deixe ferver em fogo baixo por 2 a 3 minutos.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Limpe, lave e seque o manjericão com um pano.

Destaque as folhas e reserve as maiores para a decoração.

Lave e seque o limão.

Com um zester (uma espécie de faquinha afiada), retire fios da casca, esprema o limão e coe o suco.

Bata as maçãs com o líquido do cozimento no liquidificador, juntamente com o suco do limão, as folhas de manjericão, 1 colher de sopa de pistaches, o açúcar e o açúcar de confeiteiro, até obter um purê liso e líquido.

Acrescente aos poucos as cascas de limão, o creme de leite, a ricota e os pistaches restantes, picados fininho.

Coloque o composto numa tigela de aço inoxidável ou plástico e leve-a ao freezer por 4 horas, mexendo de vez em quando com a espátula.

Distribua o sorvete em 4 copos de vidro, decore cada porção com as folhas de manjericão separadas e sirva.

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