Strogonoff de coração de frango Dona Oliveira

Informações da receita
  • 4 8 votos
  • 4 porções
  • 43 favoritaram
Esses dias eu fiz muitas receitas com ingredientes que adoro, miúdos, eu pessoalmente prefiro os miúdos do que o próprio frango e aqui segue uma receita envolvendo essas delícias.
  • 1kg de coração de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara de extrato de tomate (opcional)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 caldo de sua preferência (eu usei bacon com louro)
  • sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
  • azeitonas ou cogumelos a gosto

Como fazer

Primeiramente, lave e limpe o coração (tire aquela parte branquinha das artérias de cima), corte ao meio e os pequenininhos pode deixar inteiro, tempere com sal e pimenta a gosto - pode temperar de um dia para o outro se preferir.

Refogue o alho até ficar douradinho e junte a cebola.

Coloque então o coração: Refogue até ficar moreninho assim (o coração não pode cozinhar muito, senão fica borrachudo).

Acrescente o creme de leite, o ketchup (eu sempre deixo o restinho do ketchup na embalagem para fazer strogonoff, aí eu ponho um pouco de leite dentro dou uma balançadinha e junto aos outros ingredientes), o extrato (eu uso o extrato para dar cor, mas se não gostar, pode usar também um sache de sazon do nordeste que também da uma cor avermelhada bem legal), uma pitadinha de orégano, coloque a azeitona ou cogumelos (eu adoro, mas meu marido não gosta, aí eu substituo pela azeitona).

Depois prove o sal deixe ferver um pouco, e voilà!

O que você achou?

Sua avaliação: