Strogonoff de Galinha Allanzito

Informações da receita
  • 1 frango pequeno
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
  • 1 lata de palmito gordura para refogar
  • ½ xícara de (chá) de catchup
  • ½ xícara de (café) de conhaque
  • Temperos a gosto para o frango

Como fazer

Corte o frango pelas juntas e tempere à vontade com sal, pimenta-do-reino, vinho branco, louro, caldo de limão e alho.

Depois de algumas horas ou no dia seguinte, refogue-o na gordura até ficar bem dourado.

Coloque a vinha d'alho em que ficou o frango, tampe a panela e deixe até ficar macio e desprender dos ossos.

Deixe esfriar, retire a carne dos ossos, deixando-em pedaços mais ou menos grandes, mas que dispensem a faca, quando servidos, e volte os para a panela onde foi preparado o frango.

Na hora de servir, esquente a panela, juntando o conhaque (mas sem deixar ferver) e o palmito cortado em pedaços.

À parte, fora do fogo, misture bem o creme de leite e o catchup, juntando os outros ingredientes

Mexa no fogo com cuidado, para engrossar um pouco o molho, mas sem deixar amassar os pedaços de palmito.

Note que é um strogonof que dispensa os "champignons", podendo você acrescentá-los se quiser.

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