Strogonoff de Pirarucu com Creme de Castanha de Caju Nice Castro

Informações da receita
Receita sugerida pelo natural chef Carlos Rocha, retirada do curso Cardápio Funcional Completo, do Namu Cursos.
  • 250 g de pirarucu cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de cúrcuma
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate fresco
  • ½ cenoura pequena ralada
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto Ingredientes
  • Creme de castanha de caju:
  • 1 xícara de castanha de caju crua e sem sal (deixar de molho em água por 8h)
  • 1 xícara de água
  • ½ cebola grande picadinha
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Como fazer

Creme de Castanha:

Escorra a água da hidratação e descarte. Lave as castanhas e coloque-as no liquidificador. Adicione a xícara de água e as nozes e tempere com sal e pimenta do reino. Bata até formar um creme homogêneo. Se precisar, adicione mais água.

Peixe:

Refogue a cebola no azeite e adicione o peixe em cubinhos. Coloque a cenoura ralada, o tomilho e o alho e mexa por alguns segundos.

Acrescente a salsinha, o extrato de tomate e a cúrcuma e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa por 3 minutos.

Adicione o creme e misture mais um pouco. Monte no prato e finalize com cebolinha. Sirva com arroz sete grãos.

Informações adicionais

Realizar um jantar saboroso e que agrade a todos os convidados é o desejo daqueles que recebem em casa. Mas hoje só é possível alcançar este objetivo se incluir no cardápio opções mais saudáveis e até mesmo com algumas restrições. Sabendo disso, o Namu Cursos (www.namucursos.com.br), primeira start up voltada para qualidade de vida e com mais de 17 cursos de alimentação equilibrada, ensina duas receitas saborosas para servir nas festas de Natal e Ano Novo que estão chegando.

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