Strudel Salgado Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 10 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 1 gema batida (para pincelar)
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha, picada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 10 azeitonas, picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano

Como fazer

Para a massa, coloque a farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Acrescente o fermento dissolvido no leite. Junte o ovo, o açúcar, a manteiga, o sal e o orégano, incorporando a farinha e mexendo bem até formar uma bola que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

À parte, prepare o recheio: misture o creme de leite, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas, formando dois retângulos. Sobre cada retângulo de massa coloque fatias de mussarela e no centro o recheio cremoso. Salpique azeitonas e orégano.

Enrole cada retângulo separadamente, a partir do lado maior. Feche as laterais e pincele com uma gema ligeiramente batida. Coloque cada strudel numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 25 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: