Strudel de Maçã do Globo Repórter

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 400 gramas de farinha
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 1 quilo de maçãs
  • 150 gramas de uva passa
  • 100 gramas de pinolis
  • casca de um limão ralada
  • 1 ou 2 colheres de açúcar
  • canela a gosto
  • 1 colher de farinha de rosca
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 gema
  • açúcar de confeiteiro

Como fazer

Misturar a farinha com a manteiga amolecida, o ovo e quatro colheres de água morna

Trabalhar a massa muito bem, batendo várias vezes para que ela fique elástica

Quando estiver bem lisa, formar uma bola e deixar repousar por uma hora.

Descascar as maçãs, cortar em fatias finas e colocá-las em um recipiente e misturar com a uva passa, os pinolis, a casca ralada do limão, a canela, o açúcar e o rum em um pano levemente enfarinhado

Abrir a massa com o rolo até que fique fina e pincelar com manteiga derretida

Com as mãos enfarinhadas abrir um pouco mais a massa, com cuidado para que ela não fique com buracos

Espalhar a farinha de rosca sobre a massa e depois o recheio de maçãs.

Enrolar o strudel, fechando as extremidades muito bem

Pincelar com a gema de ovo e colocá-lo em forma untada ou forrada com papel de forno

Levar ao forno por uma hora em temperatura de 180ºC

Antes de servir cobrir com açúcar de confeiteiro.

Informações adicionais

Fonte: Receita exibida em 03/12/10 no Globo Repórter.

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