Pastel recheado com ervas (Gattafin) do Globo Repórter

Informações da receita

Como fazer

Preparar uma massa de pastel misturando a farinha com o ovo, o vinho, uma colher de sopa de azeite, uma pitada de sal e um pouco de água

Em água salgada, aferventar a acelga por alguns minutos

Depois de cozida, coar e espremer para tirar o excesso de água e fritar bem fina.

Em uma frigideira, esquentar um pouco de azeite de oliva extra-virgem e dourar uma cebola fritada

Adicionar a verdura, misturar bem e deixar cozinhando por cerca de 3 minutos em fogo baixo

Retirar e colocar em uma vasilha, acrescentar, então, o queijo ralado, o ovo batido, manjerona e pimenta

Misturar muito bem e controlar o sal.

Abrir a massa de pastel

Colocar sobre ela pequenas porções do recheio de verdura para obter pastéis de cerca 8 cm

Dobrar a massa para formar triângulos ou retângulos

Fritar poucos pastéis de cada vez, usando boa quantidade de azeite de oliva extra virgem fervente

Levar imediatamente à mesa.

Informações adicionais

Fonte: Receita exibida em 03/12/10 no Globo Repórter.

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