Strudel com morangos, ricota e amêndoas Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • um pouco de leite
  • sal
  • Recheio:
  • 250g de ricota
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • casca ralada de 1 limão
  • 150g de amêndoas picadas
  • 2 ovos
  • 50g de biscoito maria
  • 250g de morangos pequenos
  • 3-4 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Como fazer

Massa: Peneire a farinha de trigo numa superfície lisa, abra uma cavidade e coloque no centro o ovo, o açúcar, a manteiga amolecida e picada e 1 pitada de sal. Acrescente algumas colheradas de leite quente e sove a massa energicamente, adicionando, se necessário, um pouco mais de leite, até obter uma massa lisa e macia. Faça uma bola e embrulhe a massa com um pano de prato ou filme plástico, cubra com uma panela quente emborcada e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio: Numa tigela, misture a ricota com o açúcar, a casca de limão, as amêndoas, 1 ovo, os biscoitos batidos no processador ou bem esmigalhados e os morangos picados.

Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e abra-a com um cilindro o mais fina possível, no formato de um retângulo. Pincele a massa com a manteiga derretida e distribua o recheio preparado, de modo uniforme, deixando livre cerca de 2cm de borda. Enrole a massa com a ajuda do papel-manteiga e feche as extremidades com as pontas dos dedos.

Coloque numa fôrma, dando ao doce uma forma ligeiramente curvada. Pincele a superfície com o ovo restante batido, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

Retire do forno, deixe amornar e polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro peneirado. Corte em fatias e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: