Suflê Doce de Arroz Fabi

Informações da receita
  • 1 litro de leite
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 2 colheres de sopa de rum

Como fazer

Unte uma forma para suflê e reserve.

Em uma panela aqueça o leite. Junte o arroz, misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo, sem deixar que fique muito macio.

Em uma tigela, bata a manteiga até que fique cremosa. Coloque o açúcar e as gemas uma a uma, batendo bem, até obter um creme liso.

Coloque a casca do limão e o rum.

Tire o arroz do fogo, destampe e deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve bem firme.

Misture o arroz com o creme de gemas.

Por último adicione as claras em neve, mexendo com cuidado.

Despeje na forma e leve ao forno quente (200graus). Asse por 30 ou 40 minutos, até que a superfície esteja dourada.

Informações adicionais

Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente, com geléia de framboesa, morango ou damasco.

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