Suflê de Morango Na

Informações da receita
  • 04 xícaras (chá) de morangos
  • 02 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • açúcar
  • 04 colheres (chá) de suco de limão
  • 06 claras
  • 02 xícaras (chá) de creme de leite

Como fazer

Reserve 06 morangos para decorar; lave e tire os cabinhos dos restantes e coloque-os no liquidificador.

Tampe e bata em velocidade média, até obter um purê.

Numa panela, coloque a gelatina e 03 colheres de sopa de açúcar; acrescente aos poucos 1/3 do purê de morango, mexendo bem.

Cozinhe em fogo baixo até que a gelatina esteja dissolvida.

Retire do fogo, acrescente o purê de morango restante e o suco de limão e despeje numa tigela

Leve à geladeira por 20 minutos, ou até que se amontoe ao cair de uma colher.

Prepare o colarinho de papel aluminio para uma fôrma de suflê ou outro recipiente fundo.

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.

Adicione aos poucos 1/3 de xícara de açúcar, 02 colheres de sopa de cada vez, sempre batendo com a batedeira em velocidade alta, até formar picos firmes e lustrosos.

Bata a mistura fria de morango por uns 02 minutos ou até que fique fofa.

Numa outra tigela pequena, com a batedeira em velocidade média, e usando as mesmas pás, bata o creme de leite até formar picos firmes.

Com uma espátula de borracha, misture a gelatina de morango e o creme de chantilly com as claras em neve, mexendo de leve.

Leve cuidadosamente a mistura dentro da forma preparada e leve à geladeira por cerca de 04 horas, ou até que esteja consistente.

Retire o colarindo de papel alumínio da fôrma

Lave e retire os cabinhos dos 06 morangos reservados e use-os para enfeitar.

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