Surpresa de Abacaxi e Suspiro do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)

Reserve

Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/-6 minutos)

Retire do fogo e deixe esfriar

Reserve.

Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/-5 minutos até que fiquem transparentes.

No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi

Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas

Leve para geladeira por 2 horas

Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/-5 minutos apenas para dourar

Retire do forno e sirva imediatamente.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 18/05/10

O que você achou?

Sua avaliação: