Surpresa de Peixe Carina Fagiani

Informações da receita
  • 800 g de filé de peixe (merluza, pescada, mapará)
  • 1 limão (suco)
  • 2 caldos de peixe ou legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 pimentão amarelo picadinho
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha
  • 20 folhinhas de manjericão rasgadinhas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • copo de requeijão cremoso
  • bananas figo
  • 300 g de mussarela ralada

Como fazer

Lave os filés de peixe com o suco de limão. Numa panela, ferva bastante água com os caldos de peixe dentro. Coloque os filés de peixe e deixe cozinhar. Escorra bem, desfie. Reserve.

Numa wok, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os pimentões e deixe refogar.

Junte os tomates, a salsa, a cebolinha, sal e pimenta. Refogue bem.

Junte o peixe desfiado, misture bem, acerte os temperos e deixe refogar até ficar sequinho.

Coloque o requeijão cremoso e as folhinhas de manjericão. Misture bem. Reserve.

Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento. Grelhe-as em frigideira antiaderente. Reserve.

Montagem:

Num refratário untado com azeite, coloque metade do refogado de peixe, as bananas grelhadas, metade da mussarela. Espalhe o restante do refogado de peixe por cima, e polvilhe com o restante da mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, uns 20 minutos. Sirva com arroz branquinho!

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