Sushi Uramaki Califórnia Braga

Informações da receita
  • 1/2 unidade de nori
  • 5 gr de gergelim branco
  • Arroz para sushi
  • 500 ml de vinagre de arroz
  • 300 gr de açúcar
  • 20 gr de sal

Como fazer

Arroz para o sushi:

Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes.

Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.

Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.

Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero reservado por cima.

Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos.

Abane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.

Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Tempero do arroz:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e dissolva, sem deixar ferver.

Reserve.

Sushi Uramaki:

Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz para sushi por toda a superfície.

Distribua o gergelim por cima do arroz.

Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.

Coloque o recheio no meio.

Enrole o sushi fazendo com que a parte mais próxima à você cubra o recheio e caia em cima do arroz para selar o rolo.

Vire mais uma vez e molde o sushi em forma quadrada.

Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

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