Temaki Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 70g de salmão fresco
  • Cebolinha processada a gosto
  • 1 colher (chá) de cream cheese
  • ½ folha de nori (alga marinha)
  • 60g de shari (arroz temperado de sushi) americano grão curto ou médio
  • Shari (arroz de sushi)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 12 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 5 xícara (chá) de arroz americano grão curto ou médio
  • 5 xícaras (chá) de água mineral
  • 1 colher (sopa) de saquê mirin

Como fazer

Corte o salmão em fatias e depois, processe.

Processe a cebolinha e misture com o salmão;

Misture também o cream cheese com a ponta da faca para não grudar na mão;

Segure o nori sobre uma das mãos e coloque o shari americano no lado áspero e na metade do nori.

Em seguida, coloque a mistura de salmão, cebolinha e cream cheese por cima do arroz, de modo que fique centralizado.

Para finalizar, enrole a alga com cuidado, de modo a formar um cone

Para não desmontar o recheio, siga pressionando-o levemente, à medida que enrola.

Na decoração, faça uma abertura no centro do temaki com o auxílio de uma espátula ou palito

Coloque cream cheese na abertura

Depois, jogue um pouco de cebolinha processada.

Sirva imediatamente.

Shari (arroz de sushi)

Molho:

Coloque o açúcar, o vinagre de arroz e o saquê mirin em uma panela em fogo médio;

Não deixe o molho ferver, pois senão o vinagre perde a sua acidez;

O ponto ideal de desligamento do fogo é quando o açúcar derrete

Reserve.

Arroz:

Lave o arroz mexendo somente com a ponta dos dedos e jogue a água fora.

Repita a lavagem por mais 2 vezes.

Coloque a água mineral e o arroz na panela deixe cozinhar

Depois de pronto, aguarde mais 15 minutos antes de abrir a panela para que o arroz continue cozinhando a vapor.

Abra a panela e despeje o arroz em um recipiente.

Em seguida, jogue o molho por cima e misture delicadamente, evitando amassá-lo.

Abane o arroz com um ventilador, até esfriar.

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