Suspirão com pêssego em calda Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • Suspirão:
  • 5 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • Manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 100 g de morangos, cortados ao meio
  • 100 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 lata de pêssego em calda, escorrido e cortado em gomos de 1,5 cm

Como fazer

Suspirão: Usando a batedeira, bata as claras com o fermento até obter picos moles. Aos poucos, junte o açúcar de confeiteiro, sem parar de bater, até obter um merengue bem firme. Então, adicione o amido, a baunilha e o vinagre, misturando delicadamente com uma espátula.

Distribua o merengue sobre as costas de uma fôrma redonda grande, forrada com papel-manteiga untado, formando um disco de 24 cm de diâmetro.

Leve para assar em forno médio (200 °C), por 10 minutos. Então, reduza a temperatura para 100 °C e deixe no forno por mais 40 minutos, ou até o suspiro ficar firme e dourar. Desligue o forno e deixe o suspiro esfriar completamente (ainda dentro do forno).

Cobertura: Junte o morango, as amoras, o açúcar e o suco de limão numa panelinha e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o caldo engrossar. Apague o fogo e deixe amornar.

Passe para o liquidificador e bata apenas para obter um purê com pedacinhos de fruta. Deixe esfriar completamente.

Usando a batedeira em velocidade mínima, bata o creme de leite fresco até obter picos moles.

Cuidadosamente, transfira o suspiro já frio para um prato de servir. Distribua o creme de leite batido por cima. Em seguida, acrescente os gomos de pêssego em calda e decore com a cobertura de frutas vermelhas.

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