Suspiros de chocolate com doce de leite Ellen Crys

Informações da receita
Receitas coleção Ofélia

Como fazer

Misture 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o sal. Depois, usando a batedeira, bata as claras até espumarem. Junte a mistura de açúcar de confeiteiro e sal aos poucos, sem parar de bater, e continue batendo por mais 8 minutos, ou até obter um merengue firme.

Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro restante previamente misturado com o amido de milho e o chocolate em pó e bata rapidamente, somente até o merengue ficar homogêneo.

Nas costas de assadeiras levemente untadas, modele 16 discos de merengue com 6 a 7 cm de diâmetro. Leve ao forno baixo (100 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até os suspiros secarem. Deixe a porta do forno entreaberta para manter a temperatura baixa.

Depois que os suspiros esfriarem, recheie com o doce de leite. Decore a gosto e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: