Tabule com kibe Laine

Informações da receita
  • Tabule:
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados e sem sementes
  • 1 pepino picado
  • 1 maço de hortelã picada
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de pimenta síria
  • Kibe:
  • ½ kg de carne moída
  • ½ kg de trigo para kibe
  • 2 cebolas raladas
  • ½ xícara de chá de hortelã picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta síria à gosto

Como fazer

Preparo do tabule:

Misturar todos os ingredientes.

Colocar numa travessa e servir gelado com pão sírio aquecido.

Preparo do kibe:

Deixar de molho o trigo para kibe por 2 horas

Escorrer bem

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes amassando bem, e umedecendo as mãos

Faça recheado com carne moída refogada, fritar

Poderá também colocar em uma bandeja uma camada de kibe, uma de carne moída refogada e cobrir com o restante do kibe

Cortar em losangos, salpicar manteiga e assar

Para comer cru é preciso arrumá-lo em uma travessa, colocar uma cebola cortada em gomos, folhas de hortelã e regar azeite

Sirva com pão sírio aquecido e tabule.

O que você achou?

Sua avaliação: